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Chianti D.O.C.G.

Tasting notes

è indicato per accompagnare secondi piatti a base di cacciagione e carni rosse alla brace.

Denominazione

Chianti D.O.C.G.

Vitigno

100% Sangiovese

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio ottimale

 18-20° C

Affinità gastronomiche

è indicato per accompagnare secondi piatti a base di cacciagione e carni rosse alla brace.

Provenienza

Toscana centrale

Vinificazione

per ottenere il Chianti D.O.C.G. è stato scelto di utilizzare il metodo tradizionale, quindi una macerazione e fermentazione a temperatura controllata a 24-26° C con rimontaggi quotidiani per un periodo compreso tra i 4 e i 6 giorni in funzione dell’annata, poi 2 lunghi rimontaggi per i 3-4 giorni successivi, si passa così alla svinatura e pressatura delle uve e si attende la fine della fermentazione alcolica e poi della fermentazione malolattica a cui seguono i travasi autunnali di rito.

Conservazione e invecchiamento

la conservazione ottimale è in luoghi scuri ed asciutti ad una temperatura di 10-14° C. La struttura, la alcolicità di questo vino legata all’eleganza del legno può garantire un invecchiamento di 4-5 anni.

Colore

rubino intenso con l’invecchiamento raggiunge un interessante profilo granato, sempre consistente, profondo

Profumo

intriganti note di frutta rossa e ciliegia matura seguite da eleganti sensazioni di the e spezie in particolare pepe nero. L’olfatto può definirsi caldo, complesso, elegante.

Sapore

ottimo l’attacco cui segue una sensazione acido-tannica che termina con una piacevole salinità che lascia il cavo orale asciutto, ottima la persistenza e la serbevolezza

Confezione

bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da 12.

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