85% minimo Falanghina, inoltre possono concorrere fino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca bianca cui sia autorizzata la coltivazione in provincia di Benevento quali il Fiano ed il Greco.
l’intero territorio amministrativo della provincia di Benevento.
giallo carico con vivaci ed accesi riflessi
le prime sensazioni sono di un calore avvolgente seguito da una nota piacevolmente acidula, il vino risulta poi lungo ed ottimamente persistente, gradevoli note fresche al retrolfatto.
intenso, netto, elegante emergono sensazioni di frutta matura accompagnate da incantevoli note di speziato mediterraneo (timo).
le uve appena raccolte vengono pigiate, diraspate, poste nelle presse a polmone ed aggiunte di vitamina C per impedire l’ossidazione delle sostanze aromatiche e coloranti, il mosto appena separato viene raffreddato a 12° C e decantato staticamente, sul mosto limpido viene avviata la fer- mentazione alcolica con lieviti selezionati, terminata quest’ultima il vino viene raffreddato a 8° C e dopo 6-8 giorni viene fatto il primo travaso. Viene conservato a temperatura controllata fino al momento dell’imbottigliamento.
12% vol.
conservare in un luogo fresco e preferibilmente al buio, per poter mantenere le sue caratteristiche olfattive e gustative.
10-14°C
può accompagnare antipasti di mare, primi piatti con sughi di crostacei, molluschi e verdure, cozze, zuppe di pesce, pesce al forno e alla griglia. Buona la combinazione con carni bianche, con condimenti mediamente aromatici
bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da 6.