Home > Brands > Piantaferro > Fiano I.G.T.

Fiano I.G.T.

Sicilia

Tasting notes

è un vino versatile per gli abbinamenti gastronomici. Ben si accompagna agli antipasti di pesce sia cotti che crudi, mentre ottimo è l’abbinamento con le sarde a beccafico e il pesce al forno, in particolare la cernia.

Vitigno

Fiano minimo 85%, inoltre possono concorrere fino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca bianca cui sia autorizzata la coltivazione in provincia di Benevento quali la Falanghina ed il Greco.

Provenienza

l’intero territorio amministrativo della provincia di Benevento.

colore

colore giallo paglierino tenue.

Sapore

al gusto è un vino strutturato e con una buona acidità, risulta lungo, persistente, gradevoli al retrolfatto le note di frutta esotica.

Profumo

il profumo è intenso, persistente, con note floreali e sensazioni di pesca bianca, frutta esotica, con nocciola.

Vinificazione

le uve della cultivar Fiano appena raccolte vengono pigiate, diraspate inviate nella pressa a polmone, il mosto così ottenuto viene raffreddato a 12° C e decantato staticamente, sul mosto limpido viene avviata la
fermentazione alcolica con lieviti selezionati, terminata quest’ultima il vino viene raffreddato a 8° C e dopo 6-8 giorni viene fatto il primo travaso.
Il Fiano I.G.T. Beneventano Piantaferro viene conservato a temperatura controllata fino al momento dell’imbottigliamento.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Conservazione e invecchiamento

conservare in un luogo fresco e preferibilmente al buio, per poter mantenere le sue caratteristiche olfattive e gustative.

Temperatura di servizio ottimale

8-12°C

Affinità gastronomiche

si accompagna, ottimamente ai piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche e risotti, piatti a base di verdure.

download
scheda vino pdf
Download Immagini
immagine bottiglia

bottiglie bordolesi da 75 cl. scatole da 6.

Nome*
Cognome*
Azienda/Privato*
Email*
Telefono
Note*
media