accompagna arrosti, selvaggina, grigliate miste, lepre e cacciagione a piuma, formaggi stagionati
Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
100% Montepulciano
12.5% vol.
16-18° C
accompagna arrosti, selvaggina, grigliate miste, lepre e cacciagione a piuma, formaggi stagionati
terreni vocati alla qualità ubicati in zone collinari della regione Abruzzo.
uve selezionate e sane, macerazione in tini d’acciaio, dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove completa la fermentazione malolattica. Dopo una prima fase di decantazione, il vino viene filtrato per poi essere imbottigliato e messo in commercio
in cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10-12°C
rosso rubino intenso e violaceo quando è giovane.
armonico vinoso con ottima persistenza, al naso è intenso, ricorda la frutta di bosco a bacca rossa, marasca mora, prugna.
equilibrato, di corpo, sapido e asciutto, buona persistenza gustativa, giustamente tannico con sentori di liquirizia con delicata sensazione nel retrogusto di mandorla amara.
raffinate bottiglie bordolese “USA” da 75 cl. scatole da 6.