Un profondo color rosso con sfumature violacee, presenta l’Aglianico come un vino deciso, dal profumo complesso e ricco di note di frutti rossi e spezie. Il gusto è intenso, pieno e avvolgente, perfetto da abbinare a pietanze sapide e corpose come gli arrosti e i formaggi stagionati.
100% Aglianico
provincia di Benevento
del tipo tradizionale con rimontaggi quotidiani per i primi 3-4 giorni per poi operare, quotidianamente, un solo e lungo rimontaggio fino a quando non è terminata la fermentazione alcolica. La temperatura di fermentazione è impostata 25°C. Terminata la fermentazione alcolica si passa alla svinatura ed alla pressatura soffice delle bucce, si predispongono le migliori condizioni per l’avvio della fermentazione malo-lattica ed completata quest’ultima si effettuano 2 o 3 travasi prima di avviare il nostro Aglianico del Beneventano I.G.T. all’affinamento parte in acciaio e parte in tonneau da 500 litri. Terminato l’affinamento in legno ed in acciaio i nostri enologi preparano la cuvèe per l’imbottigliamento.
rosso inteso, cupo, profondo, con interessanti riflessi violacei.
al naso risulta netto, ampio, complesso, buona la percezione di sentori di ciliegia e frutti di bosco accompagnati da una nota speziata e di vaniglia.
eccellente l’entrata in bocca, vino elegante ed avvolgente, pieno sapido, persistente, lungo. Ottimo il retrolfatto con piacevoli sentori di ciliegia, prugna e spezia.
14% vol.
18-20°C
si consiglia la conservazione in locali freschi e asciutti, l’invecchiamento per questo importante vino può superare i 6 anni.
accompagna ottimamente arrosti di carni rosse, formaggi stagionati.
bottiglie borgognotta da 75 cl. scatole da 6.
2019 Berliner Wein Trophy
GOLD MEDAL
2019 International Wine & Spirit Competition
SILVER MEDAL
2019 International Wine Challenge
COMMENDED
2019 Concours Mundus Vini Meininger
SILVER MEDAL
2016 Concours Mundus Vini Meininger
SILVER MEDAL
2016 Sommelier Wine Awards
SILVER MEDAL