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Primitivo di Manduria D.O.C.

Tasting notes

Al sud della Puglia nasce il Primitivo di Manduria, una sensazione di calore piacevole si andrà a percepire durante l'assaggio, accompagnato da una leggera nota di acidità, salinità e lieve tannicità.

Vitigno

100% primitivo

La provenienza

Proviene dal sud della Puglia, parte della provincia di Taranto e Brindisi.

Vinificazione

La vinificazione è di tipo tradizionale con rimontaggi quotidiani per la prima settimana e ogni due giorni per la seconda settimana di fermentazione. La temperatura di fermentazione è impostata tra i 24°C ed i 28°C. Terminata la fermentazione alcolica si passa alla svinatura ed alla pressatura soffice delle bucce, si predispongono le migliori condizioni per l’avvio della fermentazione malolattica. 

Affinamento

Il Primitivo di Mandura affina in botti di legno. 

Profumo

netto,caldo, buona la percezione di sentori di
confettura di ribes nero e prugna cui seguono
intriganti note di pepe e vaniglia.

Sapore

eccellente l’entrata in bocca e la seguente
sensazione di calore piacevolmente pungente
continua poi una interessante nota composita
di acidità, salinità e leggera tannicità. Ottima la
sensazione che rimane nel cavo orale dopo la
deglutizione.

Gradazione alcolica

15%

Temperatura di servizio ottimale

18-20°C

Affinità gastronomiche

si accompagna ottimamente a carni di agnello e
formaggi di lunga stagionatura, ottimo con arrosti
di carne. Servire a 16-18°C.

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