Al sud della Puglia nasce il Primitivo di Manduria, una sensazione di calore piacevole si andrà a percepire durante l'assaggio, accompagnato da una leggera nota di acidità, salinità e lieve tannicità.
100% primitivo
Proviene dal sud della Puglia, parte della provincia di Taranto e Brindisi.
La vinificazione è di tipo tradizionale con rimontaggi quotidiani per la prima settimana e ogni due giorni per la seconda settimana di fermentazione. La temperatura di fermentazione è impostata tra i 24°C ed i 28°C. Terminata la fermentazione alcolica si passa alla svinatura ed alla pressatura soffice delle bucce, si predispongono le migliori condizioni per l’avvio della fermentazione malolattica.
Il Primitivo di Mandura affina in botti di legno.
netto,caldo, buona la percezione di sentori di
confettura di ribes nero e prugna cui seguono
intriganti note di pepe e vaniglia.
eccellente l’entrata in bocca e la seguente
sensazione di calore piacevolmente pungente
continua poi una interessante nota composita
di acidità, salinità e leggera tannicità. Ottima la
sensazione che rimane nel cavo orale dopo la
deglutizione.
15%
18-20°C
si accompagna ottimamente a carni di agnello e
formaggi di lunga stagionatura, ottimo con arrosti
di carne. Servire a 16-18°C.