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Tai I.G.T.

Veneto

Awards
2024
Luca Maroni 90 punti
Tasting notes

Espressione della varietà friulana, con le sue riviere sabbiose capaci di aromaticità uniche, finezza e mineralità e i colli dal sontuoso corpo intenso e persistente.

Vitigno

75% Tai, 15% Traminer

Provenienza

Friuli Venezia Giulia

Vinificazione
Colore

giallo con riflessi verdi.

Profumo

corpo sapido minerale e intenso, è di beva facile e piacevole con lungo retrogusto che ci richiama le dolci speziature delle piante oicinali al sole d’agosto.

Sapore

eccellente l’entrata in bocca, vino elegante ed avvolgente, pieno sapido, persistente, lungo. Ottimo il retrolfatto con piacevoli sentori di ciliegia, prugna e spezia.

Gradazione alcolica

12.5% vol.

Temperatura di servizio ottimale

10-12°C

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preferibilmente al buio, per poter mantenere le sue caratteristiche olfattive e gustative.

piacevole come aperitivo, è il compagno perfetto del prosciutto di San Daniele, di una grigliata di crostacei e di uno spaghetto con le vongole. Il suo corpo deciso e l’aromaticità lo rendono capace di sostenere abbinamenti importanti, ma l’equilibrio e la piacevolezza non ne richiedono l’assoluta necessità, facendolo diventare ideale a tutto pasto come aperitivo ghiacciato.

bottiglie borgognotta da 75 cl. scatole da 6.

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